ATELIER-DÎNER
[ENGLISH BELOW]
Découvrez la cuisine traditionnelle française et végétarienne !
Gratuit sur inscription pour les étudiant.es étranger.es à partir du 3 février
Au Centre Paris Anim' René Goscinny
Découvrez la cuisine traditionnelle française et végétarienne à travers la préparation d’un dîner complet (entrée, plat, dessert) à déguster ensemble à l’issue de l’atelier.
Après des études d’arts appliqués, Tania Zaoui a travaillé dans l’univers de la gastronomie comme designeuse culinaire. Aujourd’hui, elle enseigne les arts plastiques, la céramique et la cuisine.
Depuis deux ans, elle propose aux étudiant.es étranger.es de découvrir la cuisine française et végétarienne à travers la préparation d’un dîner complet (entrée, plat, dessert) à déguster ensemble sur place à l’issue d’un atelier de 2h30.
Ce trimestre nous allons visiter la cuisine de Bistrot, typiquement parisienne.
Nous cuisinerons des sandwichs chauds, des pommes de terre (noisette, dauphine, duchesse), apprendrons à réaliser des sauces (béarnaise, tartare, bistrot). Nous dégusterons quelques fromages et nous délecterons de douceurs comme la crème brûlée ou encore l'irremplaçable tarte au citron meringuée !
L’occasion de découvrir la cuisine française et d’apprendre à la préparer ensemble pour savoir ensuite composer de jolies assiettes chez soi, avec peu d’ingrédients.
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Discover traditional vegetarian French cuisine
Free upon registration for international students
Registration opens on February 3rd
The workshops take place at the Centre Paris Anim’ René Goscinny
Discover traditional vegetarian French cuisine by cooking a complete meal (starter, main course, and dessert) and sharing it with the other participants at the end of the class.
After studying applied arts for several years, Tania Zaoui worked as a culinary designer. Today, she teaches plastic arts, ceramic arts, and cooking.
For two years now, during a two-hour-and-a-half workshop, Tania has been offering international students the chance to discover traditional vegetarian French cuisine by cooking a complete meal (starter, main course, and dessert) and sharing it with the other participants.
This semester, Tania invites us to try out Parisian bistro cuisine. Bistros are known for serving simple, comforting, and hearty meals at moderate prices, and they are characterized by their convivial and warm atmosphere.
We will make toasted sandwiches such as croque-monsieur, various recipes of potatoes (pommes de terre noisette, dauphine, duchesse) and traditional bistro’s sauces (sauce bernaise, sauce tartare). We will enjoy several cheeses and finish with a delicious dessert such as the famous crème brûlée or the irresistible tarte au citron meringuée.
This cooking class is an opportunity for international students to learn how to cook together French dishes and to be able later to remake these recipes at home with simple ingredients.
INFOS PRATIQUES
Le nombre de place étant limité, vous ne pourrez vous inscrire qu'à un atelier parmi les dates ci-dessous // Due to limited availability, you will be able to attend the cooking workshop only once on the dates below
Calendrier // Calendar: :
- Groupe 1 : mardi 4 mars de 17h30 à 20h
- Groupe 2 : mardi 11 mars de 17h30 à 20h
- Groupe 3 : mardi 18 mars de 17h30 à 20h
- Groupe 4 : mardi 25 mars de 17h30 à 20h
Lieu : Centre Paris Anim' René Goscinny, 14 rue René Goscinny 75013 Paris