Vous êtes ici

ATELIER / ETUDIANT·ES ÉTRANGER·ES
-A +A
04.03.2025 - 25.03.2025

ATELIER-DÎNER

Découvrez la cuisine traditionnelle française et végétarienne !

Gratuit sur inscription pour les étudiant.es étranger.es à partir du 3 février

Au Centre Paris Anim' René Goscinny

Découvrez la cuisine traditionnelle française et végétarienne à travers la préparation d’un dîner complet (entrée, plat, dessert) à déguster ensemble à l’issue de l’atelier.

Après des études d’arts appliqués, Tania Zaoui a travaillé dans l’univers de la gastronomie comme designeuse culinaire. Aujourd’hui, elle enseigne les arts plastiques, la céramique et la cuisine.

Depuis deux ans, elle propose aux étudiant.es étranger.es de découvrir la cuisine française et végétarienne à travers la préparation d’un dîner complet (entrée, plat, dessert) à déguster ensemble sur place à l’issue d’un atelier de 2h30.

Ce trimestre nous allons visiter la cuisine de Bistrot, typiquement parisienne.

Nous cuisinerons des sandwichs chauds, des pommes de terre (noisette, dauphine, duchesse), apprendrons à réaliser des sauces (béarnaise, tartare, bistrot). Nous dégusterons quelques fromages et nous délecterons de douceurs comme la crème brûlée ou encore l'irremplaçable tarte au citron meringuée !

L’occasion de découvrir la cuisine française et d’apprendre à la préparer ensemble pour savoir ensuite composer de jolies assiettes chez soi, avec peu d’ingrédients.

///////ENGLISH VERSION///////

Cooking workshops with Tania Zaoui

After applied arts studies, Tania Zaoui has worked in a communications agency specialized in gastronomy. She also worked in press and publishing as a culinary designer. Today, she teaches plastic arts,ceramics and cooking.

This workshop will help you discover traditional french and vegetarian cuisine through the preparation of a full course dinner (entrée, main dish, dessert) that is to be enjoyed together at the end of the 2h30 workshop.

You will cook and bake tians, ratatouille, pissaladière, pain bagnat, salade niçoise et tarte au citron meringuée among other delicious dishes. You will discover and experience ingredients that you don’t know and will learn to cook with them.

You will then enjoy the freedom of making delicious plates at home with few ingredients.

 

INFOS PRATIQUES

Le nombre de place étant limité, vous ne pourrez vous inscrire qu'à un atelier parmi les dates ci-dessous // The number of available spots for this workshop is limited. You will be able to attend to one workshop only among days belows : 

Calendrier :

  • Groupe 1 : mardi 4 mars de 17h30 à 20h
  • Groupe 2 : mardi 11 mars de 17h30 à 20h
  • Groupe 3 : mardi 18 mars de 17h30 à 20h
  • Groupe 4 : mardi 25 mars de 17h30 à 20h

 

Lieu : Centre Paris Anim' René Goscinny, 14 rue René Goscinny 75013 Paris