ATELIER-DÎNER
Découvrez la cuisine traditionnelle française et végétarienne !
Gratuit sur inscription pour les étudiant.es étranger.es
Au Centre Paris Anim' René Goscinny
Découvrez la cuisine traditionnelle française et végétarienne à travers la préparation d’un dîner complet (entrée, plat, dessert) à déguster ensemble à l’issue de l’atelier.
Après des études d’arts appliqués, Tania Zaoui a travaillé dans une agence de communication dans l’univers de la gastronomie et pour la presse et l’édition comme designer culinaire. Aujourd’hui elle enseigne les arts plastiques, la céramique et la cuisine.
Elle propose aux étudiant.es étranger.es de découvrir la cuisine traditionnelle française et végétarienne à travers la préparation d’un dîner complet (entrée, plat, dessert).
Ce trimestre les étudiants découvrirons la cuisine du pays niçois : tians, ratatouille, pissaladière, pain bagnat, salade niçoise et tarte au citron meringuée. Ils cuisineront ensemble, dégusteront les recettes et partageront un petit plateau de fromage et le dessert sur place. A l’issue de l’atelier, ils repartiront avec un petit doggy bag.
L’occasion de découvrir des aliments et d’apprendre à lesvpréparer en groupe pour être plus libre de composer de jolies assiettes chez soi, avec peu d’ingrédients.
///////ENGLISH VERSION///////
Cooking workshops with Tania Zaoui
After applied arts studies, Tania Zaoui has worked in a communications agency specialized in gastronomy. She also worked in press and publishing as a culinary designer. Today, she teaches plastic arts,ceramics and cooking.
This workshop will help you discover traditional french and vegetarian cuisine through the preparation of a full course dinner (entrée, main dish, dessert) that is to be enjoyed together at the end of the 2h30 workshop.
You will cook and bake tians, ratatouille, pissaladière, pain bagnat, salade niçoise et tarte au citron meringuée among other delicious dishes. You will discover and experience ingredients that you don’t know and will learn to cook with them.
You will then enjoy the freedom of making delicious plates at home with few ingredients.
INFOS PRATIQUES
Le nombre de place étant limité, vous ne pourrez vous inscrire qu'à un atelier parmi les dates ci-dessous // The number of available spots for this workshop is limited. You will be able to attend to one workshop only among days belows :
Calendrier :
- Groupe 1 : mardi 5 novembre de 17h30 à 20h
- Groupe 2 : jeudi 7 novembre de 17h30 à 20h
- Groupe 3 : mardi 12 novembre de 17h30 à 20h
- Groupe 4 : jeudi 14 novembre de 17h30 à 20h
Lieu : Centre Paris Anim' René Goscinny, 14 rue René Goscinny 75013 Paris
renseignements : culture@u-paris.fr